В Минске на 33 процента выросло число пострадавших от преступных посягательств

10 декабря 2019
Общество

В Минске на 9,7% выросло число убийств и покушений ни них, на 5,8% - умышленных тяжких телесных повреждений. Число хулиганств и вовсе выросло почти наполовину, краж – более чем на треть.

В целом по итогам 10 месяцев 2019 года число зарегистрированных преступлений возросло на 19%. На 33,1% увеличилось и количество лиц, пострадавших от преступных посягательств.

Это было констатировано на заседании координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией, прошедшего под председательством прокурора города Минска Сергея Хмарука.

Одной из причин роста преступности была названа недостаточная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, а также лиц, злоупотребляющих алкоголем или недавно освободившихся из мест лишения свободы.

Участникам заседания было поручено выработать предметные  меры, в том числе индивидуальной профилактики. Такая позиция отражена в согласованном проекте комплексной программы по профилактике правонарушений в Минске на 2020 год. Прокуратура города намерена контролировать реализацию этих мер.

Поделиться: