В интернете составили зарплатный рейтинг президентов

23 декабря 2019
В мире

Составлен рейтинг глав государств с самой мизерной зарплатой. В него включили и белорусского президента.

На удивление, меньше всех получает президент США Дональд Трамп. Годовой оклад лидера самой богатой страны мира составляет всего $1000, информируют "Белновости".

Как сообщает интернет-портал sm-news, американский лидер самостоятельно отказался от зарплаты размером $400 тысяч.

Однако такое благородство можно легко объяснить тем, что состояние Дональда оценивается почти в $3 млрд.

На второй строчке в рейтинге сиятельных бедняков оказался президент Афганистана Ашраф Гани. Каждый месяц, исполняя обязанности главы государства, он получает доход в размере $500.

Что удивительно, у него нет каких-либо дополнительных заработков. Стоит отметить, что в среднем в Афганистане получают $100 в месяц.

На третьем месте в данном списке оказался украинский лидер Владимир Зеленский. Бывший шоумен получает $1000 в месяц. Однако от этого он не особо расстраивается, ведь за несколько лет на проекте «Квартал 95» он заработал несколько миллионов долларов.

Не может похвастаться зарплатой и китайский лидер Си Цзиньпин. Ежемесячный доход у него едва дотягивает до $2000 в месяц.

В ТОП-5 президентов с мизерной зарплатой попал и Александр Лукашенко. Ежемесячный доход главы нашего государства от президентской деятельности составляет чуть меньше трёх тысяч долларов в месяц.

Что касается Владимира Путина, то в месяц он получает около $11 000. Данный показатель намного меньше, чем у лидеров Германии, Великобритании и Франции.

Президентом с самой большой зарплатой является лидер Сингапура. Каждый год премьер-министр этой страны Ли Сяньлун получает $2,2 млн.

Впрочем, актуальность данных об этих зарплатах вызывает вопросы.

Поделиться: