Стоимость недвижимости Литвы увеличилась почти на 10 процентов

12 января 2020
В мире

Совокупная стоимость всего зарегистрированного и оцененного недвижимого имущества в Литве превышает 109 млрд евро.

По сравнению с данными прошлого года, средняя рыночная стоимость всей недвижимости страны увеличилась примерно на 9,5%, сообщает "Балтийский курс" информацию Реестрового центра.

Средняя рыночная стоимость находящихся в стране строений всех назначений из-за изменений на рынке за год в среднем увеличилась примерно на 7%.

Как говорят оценщики Реестрового центра, это преимущественно обусловлено общим ростом литовской экономики и положительными демографическими тенденциями – в условиях роста покупательной способности населения, повышения доступности жилья и роста численности населения естественным образом растет и спрос на жилье, а также его цена, поэтому устанавливается и более высокая средняя рыночная стоимость недвижимости.

Кроме того, создание новых рабочих мест, инвестиции в развитие, приход зарубежных инвесторов, а также хорошие сообщение и инфраструктура стимулируют рост цен на различные объекты недвижимости.

Средняя рыночная стоимость квартир в 2019 году по сравнению с 2018 годом в среднем возросла на 8%, стоимость жилых домов – примерно на 6%. Средняя стоимость недвижимости коммерческого и административного назначения за год повысилась на 5-8%.

Рыночная стоимость всех земельных участков в стране из-за изменений на рынке за год в среднем увеличилась примерно на 7%.

Поделиться: