Что ждать на рынке труда Беларуси в 2020 году

14 января 2020
Экономика

62,7 процента белорусских работодателей планируют в 2020 году увеличить оклады своим сотрудникам.

Опираясь на результаты опроса среди работодателей, сайт РАБОТА.TUT.BY выявил основные направления в работе с персоналом в 2020 году:

1. Вовлечение сотрудников и курс на обучение

В планы компаний на новый рабочий год примерно с равным процентным соотношением вошли предоставление качественной обратной связи, вовлечение сотрудников и соискателей – 49,3%, развитие и совершенствование системы корпоративного обучения – 44%. Работодатели по-прежнему нацелены на улучшение коммуникации в организации и развитие сотрудников внутри компании.

2. В планах увеличение окладов

62,7% работодателей планируют увеличить оклады сотрудникам: 41,3% подойдут к данному вопросу персонализировано, рассматривая работу каждого отдельно, другие 21,4% планируют поднять зарплаты всем работникам. Большинство нанимателей (51,1%) увеличат зарплаты на 5-10%, а 32% нанимателей оставят зарплаты персонала без изменений. Около 5% компаний планируют сократить оклады.

3. Рабочий персонал по-прежнему будет востребован

При сохранении экономической ситуации, кардинальные изменения в ситуации на рынке труда маловероятны. Спрос сохранится на специалистов среди рабочего персонала – это грузчики, слесари, комплектовщики и разнорабочие. Востребованным останется и линейный персонал: кассиры, продавцы, администраторы и консультанты в магазинах, торговые представители.

4. Сохранение стабильности во взаимоотношениях сотрудника и работодателя

В 2020 году существенных изменений во взаимоотношениях между сотрудником и нанимателем не предвидится. Более половины опрошенных работодателей считают, что сейчас на рынке труда между работником и нанимателем существуют равноправные отношения, когда выигрывают оба. Однако такую точку зрения разделила  только четверть соискателей.

Поделиться: