Иранец, снявший видео о попадании ракеты в Boeing, арестован

15 января 2020
В мире

Человек, разместивший в интернете видео о ракетном ударе по украинскому авиалайнеру в Иране, арестован Корпусом стражей Исламской революции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на новостное агентство Fars. Издание сообщает, что результаты расследования будут представлены общественности. Дополнительных подробностей задержания не сообщается.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, первой из мировых СМИ опубликовала видео, на котором, возможно, запечатлен момент, когда в украинский авиалайнер после взлета из Тегерана попала ракета, американская газета The New York Times.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился после вылета из Тегерана утром 8 января. Всего на борту было 176 человек, все они погибли. Жертвами авиакатастрофы стали 146 иранцев, 10 афганцев, пять канадцев, четыре шведа и 11 граждан Украины.

Корпус стражей исламской революции взял на себя полную ответственность за крушение украинского самолета. Командующий ВКС КСИР сообщил, что в роковую ночь оператор ПВО принял боинг за крылатую ракету, не смог связаться с начальством и принял неправильное решение. 

Поделиться: