Исследование: в каком возрасте белорусы становятся несчастными?

15 января 2020
Общество

Опубликовано исследование экономиста и профессора Дартмутского колледжа Дэвида Бланчфлауэра, который выяснил, в каком возрасте жители развивающихся стран осознают, что они несчастны.

В ходе работы были изучены данные в 132 странах (95 развивающихся и 37 развитых). В результате Бланчфлауэра установил, что для каждой отдельной страны можно нарисовать "кривую счастья", похожую на латинскую букву U. Это позволяет сделать вывод, что пик несчастья приходится на средние годы, причем вообще не важно, каковы в стране уровень дохода и продолжительность жизни, передает "Интерфакс". 

По итогу ученый заявил, что в странах с развивающейся экономикой (США, Канада, Англия, Германия, Япония и др.) жители начинают ощущать себя наиболее несчастными в возрасте 48,2 года. В странах же с развитой экономикой (Беларусь, Россия, Украина, Польша, Турция и др.) этот процесс начинается в возрасте 47,2 года.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, Беларусь оказалась на 81-м месте в рейтинге счастья ООН. Всего в список вошли 156 стран мира. При проведении исследования учитываются такие факторы, как, например, уровень ВВП на душу населения и ожидаемая продолжительность жизни, а также результаты опросов местных жителей и иммигрантов об уровне их свободы и социальной поддержки, коррупции и так далее.

Поделиться: