59 процентов белорусов не испытывают оптимизма по поводу будущего страны

16 января 2020
Общество

59% белорусов не верят в позитивные изменения в стране. Это наихудший показатель среди государств, участвующих в программе Евросоюза «Восточное партнерство».

Среди 6 стран, участвующих в Восточном партнерстве, с наибольшим пессимизмом по поводу положительных изменений в стране относятся белорусы. 59% респондентов не верит в позитивное будущее в Беларуси. Таковы результаты опроса в странах Восточного партнерства, сообщает Радио "Свобода".

Данный опрос проводится ежегодно, и показатели по Беларуси мало изменяются. Об этом рассказал Андрей Елисеев, аналитик организации EAST Center, руководитель отдела мониторинга Международной стратегической сети действий для безопасности (iSANS).

«В последние три года у Беларуси самый низкий оптимизм среди всех стран-участниц. Показателен пример Армении, где был низкий уровень оптимизма относительно будущего — 34% в 2018 году. Но в 2019 — уже 70%, на это явно повлияла бархатная революция. В Беларуси высоко недоверие относительно перемен к лучшему, что подтверждается и другими опросами», — сообщил Андрей Елисеев.

В Азербайджане 68% верят в позитивные изменения, в Украине — 45%, в Молдове — 49%, в Грузии - 59%.

Поделиться: