Максимально разрешенная скорость на смертность от ДТП не влияет

25 января 2020
Thinktanks.by
В мире

Смертность на дорогах не зависит от максимально разрешенной скорости в той или иной стране. Об этом свидетельствует статистика гибели в результате ДТП на европейских дорогах.

Наиболее актуальны эти данные для Германии, где некоторые партии призывают отменить безлимитный скоростный режим на знаменитых германских автобанах. 

В частности, немецкая партия "зеленых" выступила с законодательной инициативой скоростного сокращения, заявив, что повсеместное введение ограничения скорости на немецких шоссе до 130 км/час (как в соседних Австрии, Чехии, Франции, Дании и Нидерландах, к примеру) снизит расходы для автомобилистов, уменьшит уровень шума, сократит объем вредных выбросов в атмосферу и, конечно же, повысит безопасность на дорогах.

Инфографика: сравнение смертности на автомагистралях в Европе  Statista

В этой связи немецкая Statista выпустила инфографику, свидетельствующую, что среднее число смертельных случаев на немецких автомагистралях не выше, чем в странах с ограничением скорости. Следует отметить, что статистический показатель количества погибших на миллиард километров автобанов можно сравнивать только в ограниченной степени, поскольку базы расчета в разных странах различаются.

Поделиться: