Евростат: 18% европейцев жаловались на шумных соседей

26 января 2020
Общество

У 18% европейцев есть опыт обращения в полицию из-за шумных соседей или шума с улицы, сообщает европейское статистическое агентство Евростат.

Больше всего шум дома раздражает жителей Мальты – среди них больше 28% жаловались на шум в полицию. Следом идет Германия (28%) и Нидерланды (27%). А меньше всего громкие соседи действуют на нервы хорватам, венграм и эстонцам – в этих странах только от 8 до 9% жителей жаловались в полицию на шум.

Одинокие чаще жалуются на шумных соседей, чем семейные: если среди европейцев, которые живут самостоятельно, в полицию заявляли 22%, то среди тех, кто делит жилище минимум с двумя домочадцами, таких было всего 16%.

Напомним, в 2014 году в Минске прошел первый в Беларуси суд над шумным соседом. Руководствуясь статьей №155 нового Жилищного кодекса, ЖРЭО Партизанского района потребовало обязать 38-летнего минчанина продать принадлежащую ему двухкомнатную квартиру, оплатить судебные издержки и переехать в другое место. Однако суд не удовлетворил иск. Квартирный дебошир получил лишь предупреждение. 

Поделиться: