В Минске представят итоги глобального исследования Белстата и ЮНИСЕФ

27 января 2020
Общество

В исследовании изучены бытовые условия белорусов, отношение женщин и мужчин к домашнему насилию, сексуальное поведение молодежи, репродуктивное поведение и другие вопросы.

30 января в Минске огласят результаты глобального исследования, которое проводили Белстат и ЮНИСЕФ, с целью оценки положения детей и женщин в Беларуси.

Об этом сообщили БЕЛТА поделились в Национальном статистическом комитете.

В 2019 году Белстат проводил шестой раунд многоиндикаторного кластерного исследования домашних хозяйств для оценки положения несовершеннолетних граждан и женщин в Беларуси — (МИКС6). 

Данная работа базируется на проекте международной технической помощи. Финансовую поддержку проекту обеспечили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Европейский союз, Всемирный банк, правительство России, а также Управление ООН по наркотикам и преступности.

Республика Беларусь также была задействована в третьем и четвертом раундах, которые проходили в 2005 и 2012 годах.

Актуальность проекта объясняется тем, что это единственный достоверный источник информации по следующим важным показателям: детский труд и воспитание детей, их развитие в раннем возрасте. 

Специалистами анализируются бытовые условия, отношение женщин и мужчин к домашнему насилию, сексуальное поведение молодежи, репродуктивное поведение представительниц прекрасного пола, ощущение безопасности на улице, удовлетворенность качеством и уровнем жизни, а также уровень эмоционального счастья.

Это далеко не вся выборка вопросов, на которые ответили практически 9 тысяч белорусских семей. 

Объективные показатели были получены по более чем 120 критериям. 

Результаты данной работы отразят прогресс в достижении Целей устойчивого развития, что также объясняет важность исследования.  

Поделиться: