Польша начала на 25% чаще отказывать украинцам во въезде

02 февраля 2020
В мире

В 2019 году во въезде в Польшу отказали почти 60 тыс. граждан Украины. Это на 25% больше, чем в 2018-м.

Эти данные обнародовала общественная организация "Европа без барьеров". Она ссылается на информацию, полученную от пограничной службы Польши, и на результаты собственных исследований, информирует Цензор.НЕТ.

"Количество отказов гражданам Украины во въезде в Польшу в 2019 году составило 58,5 тыс., это на 25% больше, чем годом ранее (46,7 тыс.)", – говорится в сообщении.

Чаще всего украинцам отказывают из-за неподтвержденной цели поездки (34,9 тыс. случаев) и недостаточного количества денег (12,8 тыс.).

"Темпы роста отказов во въезде на польской границе значительно замедлились по сравнению с прошлым годом, когда рост был близким к критическому показателю в 50%, однако остались высокими", — пояснила исполнительный директор "Европы без барьеров" Ирина Сушко.

"Во-первых, и это главное, после внедрения безвизового режима продолжается "перенос" отказов из консульств на границу. В 2016 году 45 тыс. лиц получили отказы еще на этапе визовой аппликации. Во-вторых, не все должным образом готовятся к поездке, игнорируя необходимость обосновать цель поездки. В-третьих, не всегда совершенными являются и методы контроля пограничных служб ЕС", — отметила она.

Поделиться: