Программы Erasmus+ поставили новый рекорд по числу участников

05 февраля 2020
В мире

Программы академической и молодежной мобильности Erasmus+ установили новый рекорд по количеству участников.

В 2018 году возможностью поехать на стажировку с Erasmus+ воспользовалось около 850 тысяч человек — на 50 тысяч больше, чем годом ранее. Такие данные представлены в ежегодном докладе Еврокомиссии.

470 тысяч участников воспользовались краткосрочными стажировками для студентов, программами магистратуры и докторантуры, а также стажировками для преподавателей и сотрудников вузов. Из них 10% приехали из стран, не входящих в ЕС, в том числе из России, сообщает "Европульс".

Кроме того, 155 тысяч человек участвовали в программах обмена для молодых лидеров, 148 тысяч побывали на профессиональных стажировках и программах профессионально-технической подготовки, 40 тысяч прошли стажировку для школьных учителей и еще 8,4 тысячи – для преподавателей в сфере образования для взрослых.

Программа Erasmus (с 2014 года преобразованная в платформу Erasmus+) существует более 30 лет. За это время в программах обмена приняли участие больше 10 миллионов человек. Тем не менее, сейчас только 4% молодых европейцев пользуются этой возможностью. Власти ЕС планируют значительно увеличить этот процент – в частности, ради этого финансирование программ Erasmus+ будет увеличено втрое с 2021 по 2027 год по сравнению с текущим периодом (2014-2020 годы).

Поделиться: