Составлен рейтинг самых романтичных городов Беларуси

06 февраля 2020
Thinktanks.by
Общество

Самые романтичные белорусы живут в Жодино, Новополоцке и Пинске. Минск замыкает пятерку городов-романтиков.

Команда аналитиков Picodi.com проверила статистику «романтичных» поисковых запросов в интернете и составила рейтинг самых романтичных городов Беларуси.

В поисках любви

В списке фраз, которые мы рассматривали, были «валентинки», «признание в любви», «свидание», «цветы» и др., связанные с Днём святого Валентина. Частота подобных запросов перед праздником всех влюблённых возрастает во всей Беларуси. Однако, в некоторых городах стремление приятно провести время со «второй половинкой» растёт больше, чем в других.

Dzie zyvuc samyja ramantycnyja bielarusy
Результаты обработки статистических данных Google по Беларуси показали, что самые романтичные беларусы живут в Жодино, Новополоцке и Пинске. В этих городах рост поисковых запросов, связанных с Днём всех влюблённых, был самый большой. Жодино — это небольшой город (64 тыс. жителей), а его ведущая отрасль — промышленность. Тем не менее именно жодинцы больше остальных беларусов ценят тёплые отношения и романтику.

Минск замыкает первую пятёрку «романтиков». Видимо, жителей мегаполиса отвлекает от Валентинова дня рабочая суета.

Среди 21 исследованного города меньше всего интересуются Днём святого Валентина и всем, что с ним связано, в Борисове (21 место), Гомеле (20 место) и Бобруйске (19 место).

Весь рейтинг выглядит следующим образом:

Dzie zyvuc samyja ramantycnyja bielarusy
 

  1. Жодино
  2. Новополоцк
  3. Пинск
  4. Полоцк
  5. Минск
  6. Мозырь
  7. Лида
  8. Брест
  9. Витебск
  10. Гродно
  11. Солигорск
  12. Могилёв
  13. Барановичи
  14. Орша
  15. Светлогорск
  16. Молодечно
  17. Жлобин
  18. Речица
  19. Бобруйск
  20. Гомель
  21. Борисов  

Методология

Рейтинг основан на сравнении роста популярности запросов в поисковой системе Google за период январь-февраль 2019 года (на основе архивных данных сервиса Google Keyword Planner). В исследование были включены города Беларуси с численностью от 50 тыс. человек кроме города Слуцка, для которого данные отсутствовали.

Поделиться: