на фото - лидер рейтинга Швейцария

Беларусь на 101 месте в рейтинге самых дорогих стран

07 февраля 2020
Thinktanks.by
Экономика
на фото - лидер рейтинга Швейцария

Беларусь заняла 101 место из 132 стран, вошедших в список самых дорогих государств для жизни 2020. В рейтинге она разместилась между Танзанией и Индией.

Согласно рейтингу, составленному журналом CEOWORLD, самой дорогой страной в мире для проживания является Швейцария, а самой дешевой - Пакистан.

Чтобы определить самые дешевые и самые дорогие страны мира для жизни, журнал проанализировал данные десятков исследований. В частности, индексы потребительских цен включенных в рейтинг государств, индекс стоимости жизни Numbeo и т.д.  CEOWORLD основывал свою оценку на данных о расходах. В список основных расходов вошли проживание, одежда, стоимость такси, коммунальные услуги, интернет, цены на продукты, транспорт и питание вне дома. Рейтинги основаны на пяти основных показателях: прожиточный минимум, арендная плата, продукты, питание вне дома и покупательная способность. 

В итоге самой дорогой страной была признана Швейцария. Второе место по дороговизне у Норвегии. Третье - у Исландии. В первую пятерку также вошли Япония и Дания.

Согласно рейтингу, во всех странах-соседях, кроме Украины, жизнь дороже. Так в списке дорогих государств Латвия заняла 58-е место, Литва - 66-е, Польша - 81-е, Россия  - 82-е. Беларусь разместилась на 101-й позиции, а Украина – на 107-й.

Напомним, как сообщал Thinktanks.by, в январе 2020 года Минск занял 345-е место в рейтинге самых дорогих городов, составленном порталом Numbeo. Столицы всех соседних стран, кроме Киева, в рейтинге оказались выше, что свидетельствует о синхронности данных рейтингов.

Поделиться: