Коронавирус по смертности обогнал эпидемию SARS

10 февраля 2020
В мире

Число смертей от коронавируса превысило общее число жертв эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2003 года.

В китайской провинции Хубэй, эпицентре эпидемии, по официальным данным региональных властей, умерло уже 780 человек. Общее число смертей достигло 813. Все они, кроме двух, зарегистрированы на территории континентального Китая.

В 2003 году 774 человека скончались в более чем двух десятках стран в результате эпидемии SARS (тяжелый острый респираторный синдром), сообщает ВВС.

Новым коронавирусом, по последним данным, оказались заражены более 34,8 тыс. человек, подавляющее большинство из них - в Китае.

В январе ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения.

Власти провинции Хубэй сообщили в субботу о 81 умершем. Таким образом, общее число жертв в регионе достигло 780. На территории континентального Китая зарегистрировано 811 смертей. По одному смертному случаю отмечено в Гонконге и на Филиппинах.

Новый вирус 2019-nCov был впервые обнаружен в городе Ухань, в нем объявлен карантин с жесткими ограничениями для жителей.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в субботу, что эпидемией остается поражена в основном провинция Хубэй и что в последние четыре дня наблюдается некоторая стабилизация числа заболевших.

Однако, по его словам, рано говорить о том, что эпидемия достигла своей высшей точки, так как часто подобные эпидемии замедляются, прежде чем вспыхнуть с новой силой.

В воскресенье китайские власти сообщили, что школы в Хубэе не будут работать по меньшей мере до первого марта. Еще у шести человек с круизного лайнера "Даймонд Принцесс", стоящем в порту Йокогамы, в воскресенье обнаружена коронавирусная инфекция, сообщило министерство здравоохранения Японии.

Число зараженных в Японии достигло 96 человек, из них 70 находятся на этом круизном судне. Всего на судне находится около 3,7 тыс. пассажиров и членов команды.

Поделиться: