Названы самые популярные острова, куда летают белорусы

13 февраля 2020
Общество

В списке популярных направлений среди путешественников из Беларуси оказались Бали, Шри-Ланка, Куба, Мальдивы и Доминикана, свидетельствуют данные Aviasales.by.

 Эксперты туристического сервиса проанализировали бронирования авиабилетов в 2019 году и составили рейтинг востребованных тропических маршрутов. В первую очередь из Минска путешественники летали на Бали, за 1600 рублей в обе стороны.

На втором по популярности месте оказалась Шри-Ланка, куда перелет стоил в среднем 1230 рублей. При этом спрос на остров вырос на 17% год к году, а цена стала доступнее на 10%. Туристы рассказывают, что уезжают на остров ради спокойствия и аюрведических практик.

Третью строчку рейтинга востребованных среди белорусов островов заняла Куба. Цена авиапутешествия туда-обратно в 2019 году составила в среднем 1480 рублей.

Далее — Мальдивы, куда из Минска туристы летали в среднем за 1500 рублей. Система островов в Индийском океане привлекает белорусов возможностью на время полностью забыть о рутине и погрузиться в отдых с головой.

Немного дороже стоил отдых в другой популярной тропической стране — Доминиканской республике, в среднем 1750 рублей за билет туда-обратно. 

При этом, самыми роскошными островами, куда отправляются белорусы, оказались Сейшелы. Средняя цена авиабилетов из Минска составляет 2200 рублей. Однако путешественники отмечают, что Сейшелы — отличное место для особой поездки, например, для медового месяца.

Поделиться: