Карта заражения коронавирусом включает все больше стран

21 февраля 2020
Thinktanks.by
В мире

Statista обновила карту распространения коронавируса в соответствии с данными 20 февраля.

Согласно текущей информации из Университета Джона Хопкинса , более 75 000 человек во всем мире в настоящее время заражены этим патогеном. Как показывает график Statista, большинство больных живут в Китае. В других странах также отмечены случаи заболевания. Например, в Германии заболело 16 человек.

По состоянию на вчерашний день от коронавируса умерло 2129 человек, из них 2119 в Китае. Институт Роберта Коха (RKI) теперь считает возможным пандемию. «Пока неизвестно, удастся ли ограничить распространение патогена Covid 19 по всему миру», - заявили в институте неделю назад, сообщает Statista.

Инфографика: коронавирус: затронуты эти страны  Statista

В то же время случаи коронавирусной инфекций на территории Беларуси не зарегистрированы. Об этом сообщил журналистам 20 февраля министр здравоохранения  Владимир Караник. По его словам, в Беларуси свыше 460 тыс. человек прошли проверку на носительство коронавируса. Более чем у 80 человек, посещавших Китай, обнаружены признаки вирусной инфекции. У них  выявлены грипп, риновирусная и прочие инфекции, но не коронавирус.
 

Поделиться: