коллаж tribuna.com

В Топ-20 белорусских спортсменов первые три места - у теннисисток

07 марта 2020
Общество
коллаж tribuna.com

В новом рейтинге популярности спортсменов Беларуси лидерские позиции у представительниц большого тенниса. Составители обращают внимание на отсутствие в нем хоккеистов.

Рейтинг популярности спортсменов Беларуси вот уже третий год составляет tribuna.com.

 Как пишут составители рейтинга, участниками исследования стали действующие белорусские спортсмены, добившиеся значимых спортивных достижений в 2019 году. Первичный список претендентов включал более 130 имен. Затем спортсмены оценивались по следующим критериям: на основании данных Yandex WordStat, Google Trends, сравнения количества подписчиков в социальных сетях и опроса экспертов (20 человек - представителей спортивного менеджмента, общего и спортивного маркетинга, журналистики, спортивного образования и PR). 

Данные по всем критериям сводились в таблицу. Сумма набранных мест переводилась в итоговые баллы по специальной формуле.

В итоге на 1-м месте в рейтинге разместилась Арина Соболенко. 2-е место оказалось у Виктории Азаренко и 3-е - у Александры Саснович. Все трое - представительницы большого тенниса. Как распределились остальные места Топ-20 спортсменов, можно узать из таблицы:

 

Поделиться: