В Беларуси вылечили первого заболевшего коронавирусом

08 марта 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

Студент из Ирана, у которого первым в Беларуси зафиксировали коронавирус, пошел на поправку. Его планируют выписать в конце следующей недели.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Беларуси, у студента из Ирана, который первый в Беларуси был госпитализирован с диагнозом коронавирус,  получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса. 

Напомним, студент прилетел в белорусскую столицу транзитом через Баку 22 февраля и был госпитализирован в Минскую инфекционную больницу 27 февраля. 

Как сообщают медики, "по действующим в мире подходам к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, они могут быть выписаны после 14 дней с момента установления диагноза и после 2-х отрицат лабораторных тестов". Выписка пошедшего на поправку иранского студента запланирована на конец следующей недели.

В настоящее время коронавирус в Беларуси выявлен у шести человек. По информации минздрава, все они чувствуют себя удовлетворительно: признаков заболевания нет, температура тела нормальная.  

По данным Института Хопкинса, мониторящего глобальную ситуацию с коронавирусом, на 7 марта в мире зафиксировано более 105 тысяч заболевших. 

Беларусь по числу заболевших коронавирусом - на 58-месте в мире.  

Поделиться: