Коронавирус в Беларуси: 3 пациента излечилось, еще 3 - заболели

10 марта 2020
Общество

На сегодняшний день в Беларуси насчитывается 9 больных коронавирусом. Но 3 из них практически выздоровели и будут выписаны из больницы на текущей неделе.

Как сообщает Минздрав Беларуси, в стране число излеченных от коронавирусной инфекции увеличилось до трех человек

У студента из Ирана получен третий отрицательный результат теста. У двух пациентов, с которыми он близко контактировал, на сегодняшний момент также получены отрицательные результаты тестов. На этой неделе, после завершения мероприятий лабораторного и клинического контроля все три пациента будут выписаны из стационара.

Состояние всех остальных пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, удовлетворительное. Температура нормальная, проводится лабораторный контроль и мероприятия медицинского наблюдения.

Что касается трех пациентов, которые относятся к контактам I-го уровня, пациентов вернувшихся из Италии, у которых в выходные пришли три положительных тест, то на сегодняшний день результаты анализов на наличие РНК коронавируса подтвердились. Однако превентивная изоляция данных пациентов и адекватное медицинское сопровождение позволили не допустить дальнейшего развития болезни и распространения заболевания. На сегодняшний день эти три пациента чувствуют себя удовлетворительно. Температура нормальная, жалоб нет.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, коронавирус продолжает стремительно распространяться по планете. Если утром в понедельник, 9 марта, он охватывал 108 стран и территорий, то 10 марта - уже 112.

По данным на утро 10 марта, в мире насчитывается свыше 113,5 тысяч инфицированных коронавирусом. Таким образом суточный прирост числа зараженных составил примерно 3,5 тысячи человек. В то же время свыше 62,5 тысяч больных коронавирусом выздоровели. Число выздоравливающих за сутки увеличилось более чем на 2,5 тысячи пациентов. Умерло от вируса около 4 тысяч человек.

Поделиться: