Зараженные коронавирусом уже выявлены в 112 странах

10 марта 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество

Коронавирус продолжает стремительно распространяться по планете. Если утром в понедельник, 9 марта, он охватывал 108 стран и территорий, то 10 марта - уже 112.

Такие данные содержатся в информации Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США), который занимается оперативным мониторингом ситуации с распространением коронавируса в мире. 

По данным на утро 10 марта, в мире насчитывается свыше 113,5 тысяч инфицированных коронавирусом. Таким образом суточный прирост числа зараженных составил примерно 3,5 тысячи человек. В то же время свыше 62,5 тысяч больных коронавирусом выздоровели. Число выздоравливающих за сутки увеличилось более чем на 2,5 тысячи пациентов. Умерло от вируса около 4 тысяч человек.

В Беларуси официально зарегистрировано 6 больных коронавирусом. Как сообщил в понедельник министр здравоохранения страны Владимир Караник, в выходные получены еще три положительных теста на наличие РНК у контактов первого уровня. "На тот момент эти люди уже были в стационаре, поэтому дальнейшее распространение вируса от них минимально. Проводится дополнительное исследование. Если результаты подтвердятся, количество случаев коронавируса вырастет до девяти".

Активно растет число заболевших коронавирусом в России и Польше. В каждой из стран официально зафиксировано 17 и 16 больных коронавирусом соответственно. В Латвии насчитывается 6 инфицированных, в Литве и Украине - по одному. 

Больше всего больных коронавирусом в мире по данным на утро 10 марта зарегистрировано в Китае - 80 735, в Италии - 9 172 и в Южной Корее - 7 478 человек.

  

    

Поделиться: