В Беларуси уже 12 больных коронавирусом

11 марта 2020
Общество

Еще у трех граждан Беларуси из Минска, Гродно и Гомеля обнаружен коронавирус. Вчера также стало известно о трех новых заболевших. В итоге всего больных в Беларуси - 12.

Как сообщат Минздрав Беларуси, в Национальном аэропорту «Минск», у белорусского гражданина, вернувшегося из Португалии, был получен положительный тест на РНК коронавируса COVID19.

Министерство здравоохранения информирует о том, что в настоящий момент РНПЦ эпидемиологии и микробиологии проводится углубленный повторный лабораторный контроль анализов данного гражданина. Пациент госпитализирован в Гомельскую областную инфекционную клиническую больницу. На сегодняшний момент состояние его удовлетворительное.

Кроме того, уточняющая диагностика проводится у одного из пациентов в Минске, который прибыл из Германии и в момент прохождения границы скрыл факт пребывания в Северной Италии.

Проводятся дополнительные исследования у пациентки областной инфекционной больницы в Гродно. В связи с тем, что при отсутствии клинических данных у нее получен положительный лабораторный результат на COVID19. С учетом  эпиднеблагополучия страны пребывания, она сама обратилась за медицинской помощью.  Гражданка Беларуси сдала тест еще на границе, так что все ее контакты первого уровня выявлены.

Таким образом, всего, на сегодняшний момент, в учреждениях здравоохранения Беларуси с диагнозом COVID19 находятся 12 пациентов. Трое из них готовятся к выписке. У всех пациентов состояние удовлетворительное, температуры и других клинических проявлений болезни нет.

Как ранее сообщал Thinktanks.by, коронавирус продолжает стремительно распространяться по планете. Если утром в понедельник, 9 марта, он охватывал 108 стран и территорий, то 10 марта - уже 112, а сегодня, 11 марта - 115.

По данным на 11 марта, в мире насчитывается около 120 тысяч инфицированных. Около 4 тысяч 300 человек умерли, но более 65 тысяч - уже выздоровели. 

Поделиться: