Беларусь из-за коронавируса ограничивает проведение всех международных мероприятий

12 марта 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Беларусь до 6 апреля из-за коронавируса ограничивает проведение всех культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий с международным участием.

На специальном совещании в Совете министров Беларуси принято решение до 6 апреля ограничить все культурно-массовые, спортивные и научные мероприятия с международным участием. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

"Разрешение на проведение остальных массовых мероприятий будет выдаваться после оценки наличия условий для их проведения. Основная задача - без риска для собравшихся", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сегодня также стало известно о том, что в Беларуси резко возросло число пациентов, у которых  лабораторно подтвержден РНК коронавируса.

Если еще вчера их насчитывалось 12, то сегодня уже 21.

По информации минздрава, на момент изоляции новых пациентов тесты у них были отрицательными - то есть на тот момент вирус еще не выделялся из организма, т.е. люди не являлись заразными и не представляли опасности для окружающих.

Практически все пациенты чувствуют себя удовлетворительно, один находится в состоянии средней степени тяжести. 

В то же время первый пациент - студент из Ирана - у которого в Республике Беларусь был диагностирован COVID-19, был сегодня выписан из Минской инфекционной больницы.

По данным университета Джона Хопкинса, на вечер 12 марта в мире насчитывалось более 127 тысяч больных коронавирусом в 116 странах и территориях. Более 4,7 тысяч пациентов зараженных вирусом умерло. Еще свыше 68 тысяч излечились. 

Поделиться: