фото Reuters

В Беларуси выявлено уже 27 больных коронавирусом

13 марта 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
Общество
фото Reuters

Число больных коронавирусом в Беларуси прирастает каждый день. Медики отмечают, что все случаи заболевания появились из 7 завозных очагов каранавируса.

На пресс-конференции Минздрава Беларуси были оглашены новые цифры заболеваймости коронавирусом в Беларуси. Как сообщила представитель Минздрава Елена Богдан, РНК вирус обнаружен уже у 27 человек. Это на 6 инфицированных больше, чем было вчера вечером. При этом три пациента уже выздоровели и их отпустили домой.

Представители Минздрава сообщили, что все случаи заболевания в Беларуси появились из 7 завозных очагов каранавируса.

Сегодня, 13 марта, ситуация с коронавирусом была обсуждена в ходе встречи Александра Лукашенко с министром внутренних дел Юрием Караевым.

Александр Лукашенко сообщил, что в Беларуси успешно сдерживают распространение коронавируса, потому что медики своевременно принимают все необходимые меры. "Мы работаем при малейшем подозрении. Если человек где-то был, мы проверяем и всё окружение, с кем он был в контакте в последнее время. Это то, что не делалось в Италии", - заявил Александр Лукашенко.

Напомним, вчера Беларусь до 6 апреля из-за коронавируса ограничила проведение всех культурно-массовых, спортивных и научных мероприятий с международным участием.

Поделиться: