Все госпитализированные студенты БГУ чувствуют себя удовлетворительно

14 марта 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Ни у кого из госпитализированных в связи с подозрением коронавируса студентов БГУ в настоящее время признаков заболевания не выявлено

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Беларуси. 

По информации медицинского ведомства, в студенческой среде Белгосуниверситета сейчас проходят мероприятия по выявлению каждого гражданина, который имеет риск быть инфицированным COVID19. Госпитализация и санитарная обработка помещений связана с тем, что в университете у одного из студентов (который является сыном вернувшегося из Италии гражданина, скрывшего информацию об этом) был выявлен РНК коронавируса.

Сегодня вечером и ночью часть студентов БГУ, которые могли бы иметь контакт с «положительным» студентом, будут помещены в учреждения здравоохранения для дальнейшего медицинского обследования. Это обычная противоэпидемическая практика, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения и мы будем это делать — ресурсов у системы здравоохранения на сегодняшний день вполне хватает!

При получении отрицательных тестов и возможности изолированного проживания, большая часть студентов будет отпущена домой.

"На сегодняшний момент вероятность широкого распространения коронавируса в студенческой среде мы оцениваем как невысокую и принимаем все меры для того, чтобы минимизировать очаг распространения инфекции. Все данные о численности госпитализированных и о наличии положительных тестов будут представлены позже. На сегодняшний момент все студенты чувствуют себя удовлетворительно. Признаков заболевания ни у кого из них не выявлено", - говорится в сообщении пресс-службы минздрава.

Напомним, по состоянию на вчерашний день,  коронавирус в Беларуси был обнаружен уже у 27 человек. Это на 6 инфицированных больше, чем было позавчера вечером. При этом три пациента уже выздоровели и их отпустили домой.

Представители Минздрава сообщили, что все случаи заболевания в Беларуси появились из 7 завозных очагов каранавируса.

Поделиться: