Черногория до сих пор держится без коронавируса

17 марта 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
В мире

Черногория по состоянию на 17 марта продолжает оставаться единственной страной в Европе, где не выявлено ни одного случая коронавируса.

Об этом свидетельствуют данные о распространении COVID-19, представленные Центром системных исследований и инжиниринга университета Джона Хопкинса (США). 

По информации центра, в настоящий момент Черногория не входит в перечень стран, где зафиксирован коронавирус. 

Отметим, что еще в минувшую пятницу Черногория запретила проводить общественные собрания. При этом были закрыты на карантин школы, порты и некоторые погранпереходы как минимум на 14 дней, в целях избежания распространения COVID-19.

В континентальной Азии продолжают оставаться без официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом такие страны как Кыргызстан, Таджикистан, Йемен, Лаос, Мьянма и Северная Корея. Также  вируса пока не зафиксировано во многих островных государствах Юго-Восточной Азии и паре десятков стран Африки. 

В то же время число государств, где зафиксирован коронавирус, продолжает расти. Сейчас в мире COVID-19, по данным университета Хопкинса, выявлен в 155 странах и территориях. Число заболевших превысило 181 тысячу. Число умерших на сегодняшний день - более 7 тысяч, число выздоровевших - свыше 78 тысяч человек.  

Поделиться: