По аппаратам ИВЛ на душу населения Беларусь обгоняет США и Италию

24 марта 2020
Thinktanks.by
Общество

Если в Беларуси насчитывается 22 аппарата ИВЛ на 100 жителей, то в США имеется 18 аппаратов на 100 тысяч населения, а в Италии — 8,3.

Такими данными на пресс-конференции в Минске с представителями СМИ поделилась  заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

По ее словам, Беларусь занимает достаточно высокое место в рейтинге по обеспеченности оборудованием для вспомогательной вентиляции легких. В Беларуси насчитывается 22 аппарата ИВЛ на 100 жителей, в США имеется 18 аппаратов на 100 тысяч населения, в Великобритании — 12,9, а в Италии — 8,3 аппарата ИПЛ. Кроме того, в нашей стране имеются наркозно-дыхательные аппараты, которые также можно использовать при различных вариантах развития коронавирусаю  Если посчитать и их,  то обеспеченность Беларуси оборудованием для вспомогательной вентиляции легких достигнет 38 аппаратов на 100 тысяч населения.

Также Елена Богдан рассказала, что Беларусь находится на 9-м месте среди стран, где был зарегистрирован коронавирус, по числу проведенных тестов на 1 миллион населения. Такие данные сообщила Всемирная организация здравоохранения.

Напомним, что по данным на восресенье, 22 марта, Беларусь занимает 7-е место среди 15 стран бывшего СССР по инфицированности коронавирусом. 

 

Поделиться: