Бастионы здоровья. Где до сих пор нет коронавируса?

25 марта 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
В мире

В то время, когда практически весь мир занят противостоянием коронавирусу, есть страны, где его, как минимум, пока официально не зарегистрировали.

По информации на 25 марта, COVID-19 зафиксирован в 169 странах и территориях.   

В Европе таких мест нет. Черногория, которая долговое время считалась последней безкоронавирусной европейской страной, давно уже пала под напором заболевания. Сейчас там 47 инфицированных.

А вот в континентальной Азии некоторые государства до сих пор официально живут без вируса. В первую очередь, это две бывших республики СССР – Таджикистан и Туркменистан. По данным на 25 марта университета Джона Хопкинса, который мониторит ситуацию с распространением коронавируса в мире,  в этих странах инфицированных COVID-19 не зарегистрировано.

Отсутствует коронавирус и в самой закрытой стране мира – Северной Корее.

Также не зафиксировано заболевание и в Мьянме.

В Африке также ряд стран пока не сообщают о коронавирусе. Среди них Демократическая Республика Конго, Судан, Мали, Ботсвана и Западная Сахара.

В странах Северной и Южной Америки уже также во всю свирепствует вирус.  Где, пожалуй, также пока можно от него укрыться, так это на островах и архипелагах Океании.

Однако, эксперты обращают внимание, что государства, которые информируют о незараженности коронавирусом, как правило, не обладают самой передовой медициной. Поэтому отсутствие регистрации вируса совершенно не означает, что там действительно нет  COVID-19 .       

  

Поделиться: