Олимпийские игры в Токио планируется провести "не позднее лета 2021 года"

26 марта 2020
В мире

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что вопрос о точных датах проведения Олимпийских игр в Токио должен быть решен как можно скорее.

"Мы хотим организовать Игры не позднее лета 2021 года. Это не ограничивается только летними месяцами. Мы рассматриваем все варианты, включая лето 2021-го", - отметил Бах.

Для решения задач, связанных с переносом Игр, создана рабочая группа, состоящая из членов Координационной комиссии МОК и организационного комитета.

Также глава МОК сообщил, что 26 марта будут проведены переговоры с руководящими органами всех 33 видов спорта, которые входят в программу Токио-2020.

Напомним, на текущей неделе премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился с предложением о переносе Олимпиады на 2021 год к главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, который поддержал его на сто процентов.

Новые даты проведения Олимпиады должен утвердить МОК.

"Олимпиада-2020 в Токио будет перенесена, но состоится не позднее лета 2021 года. Нам важно защитить здоровье спортсменов и других участников этого события", - говорится в заявлении МОК.

XXXII летние Олимпийские игры в столице Японии были запланированы на 24 июля - 9 августа 2020 года, а XVI Паралимпийские летние игры - на 25 августа - 6 сентября.

Поделиться: