"Левада-центр": Почти половина россиян не одобряет "обнуление" Путина

28 марта 2020
В мире

Отношение населения России к инициативе обнуления президентских сроков Владимира Путина, по данным "Левада-центра", разделилось практически поровну.

Согласно результатам последнего опроса, результаты которого опубликованы в пятницу, 27 марта, 48 процентов одобряют соответствующую конституционную поправку, 47 процентов - не одобряют. Еще около 6 процентов затрудняются с ответом.

При этом 40 процентов респондентов сказали, что не хотели бы видеть Путина во главе государства по истечении его нынешнего президентского срока, а 46 процентов ответили на этот вопрос положительно.

Принятие Госдумой поправки в конституцию об обнулении президентских сроков возмутило 20 процентов участников исследования, вызвало недоумение у 16 процентов. Удовлетворение и надежду от этого решения почувствовали соответственно 12 и 19 процентов россиян, еще 4 процента - усталость. Однако самая большая доля респондентов (23 процента) не испытывает никаких особых чувств, только безразличие.

Соцопрос был проведен "Левада-центром" 19-25 марта в 137 населенных пунктах, 50 субъектах Российской Федерации. В нем приняли участие 1624 человека в возрасте от 18 лет.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: