Россия закрывает сухопутную границу с Беларусью

29 марта 2020
Общество

В целях борьбы с распространением коронавируса, Россия закрывает с полуночи 30 марта движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска.

Об этом говорится в правительственном постановлении, опубликованном в субботу, 28 марта. В стране временно ограничат движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром страны Михаилом Мишустиным, российскую границу можно будет пересекать лишь дипломатам, членам официальных делегаций и их семьям, водителям грузового транспорта, экипажам речных судов и бригадам поездов международного железнодорожного сообщения. Кроме того, пересекать границу РФ смогут жители Калининградской области при наличии официальной регистрации в регионе, а также жители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с российскими паспортами.

Ограничения не коснутся россиян, которые выезжают из страны в связи со смертью близкого родственника. Однако для этого потребуется копия свидетельства или справки о смерти, а также документ, который подтвердит родство. В постановлении правительства не указано, как долго эти ограничения будут действовать.

Поделиться: