Мировой спрос на аппараты ИВЛ гораздо выше предложения

30 марта 2020
В мире

Мировой спрос на аппараты ИВЛ намного превысит предложение, несмотря на запланированное четырехкратное увеличение производства до конца этого года.

Генеральный директор Dragerwerk, одного из крупнейших производителей аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), Штефан Дрэгер заявил в интервью Financial Times, что мировой спрос на эти аппараты в итоге намного превысит предложение, несмотря на запланированное четырехкратное увеличение производства до конца этого года. Он также отметил, что из-за пандемии коронавируса COVID-19многие производства испытывают перебои с поставками комплектующих, что в случае с аппаратами ИВЛ может привести к катастрофическим последствиям, сообщает "Коммерсант". 

«Мы получаем разные комплектующие, необходимые для производства, от поставщиков со всего мира. Многое приходит из Европы, но что-то мы получаем из США, Азии, Австралии и Новой Зеландии. Эти цепочки поставок не должны прерываться ни при каких обстоятельствах. В противном случае у всего мира будут серьезные проблемы»,— подчеркнул господин Дрэгер.

Глава Dragerwerk также отметил, что «производство аппаратов ИВЛ по большей части сосредоточено в Европе, а больше всего проблем наблюдается в США».

Накануне главный эпидемиолог США, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что от эпидемии COVID-19 могут умереть «от 100 тыс. до 200 тыс.» американцев. При этом по словам Энтони Фаучи, вскоре многие американские штаты и города столкнутся с нехваткой аппаратов ИВЛ. В частности, по его прогнозу в Новом Орлеане аппараты закончатся уже через неделю.

Поделиться: