В Беларуси зафиксирована уже вторая смерть от короанвируса

01 апреля 2020
Общество

Второй жертвой коронавируса стала учительница из деревни Докторовичи Копыльского района, где недавно жителей проверяли на COVID-19.

Как сообщается на сайте Минздрава 1 апреля, в Беларуси на сегодняшний день проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

"Продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования. 

За последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек", - сообщает пресс-служба медицинского ведомства.

В сообщении указывается, что в Белароуси зарегистрирован второй случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией.

Как удалось узнать журналистам,  речь идет об учительнице, которая работала в Докторовичской средней школе и преподавала там английский язык. Около двух недель назад ее госпитализировали в Копыльскую центральную районную больницу, где они и умерла.

Напомним, 30 марта в Витебске умер больной с подтвержденным коронавирусом. Речь идет о 75-летнем актере Коласовского театра, заслуженном артисте Республики Беларусь Викторе Дашкевиче.

Поделиться: