Brand Finance: Больше всего от коронавируса пострадала авиация

06 апреля 2020
В мире

Авиационный сектор понесет в результате пандемии потери, которых не было никогда с момента изобретения авиации.

Аналитики Brand Finance, ведущей независимой консалтинговой компанией по оценке бренда, полагают, что самым пострадавшим от коронавируса сектором мировой экономики являются авиакомпании и авиационная отрасль в целом. Мировая авиационная индустрия попросила до 200 млрд евро на экстренную поддержку, а Boeing - 60 млрд евро на помощь производителям аэрокосмической техники. 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что у большинства перевозчиков закончатся деньги в течение двух месяцев в результате закрытия границ для прибывающих авиапассажиров. 

Большое количество крупных авиакомпаний остановили большую часть своего парка самолетов и объявили о планах уволить тысячи сотрудников, поскольку сейчас они сталкиваются с таким кризисом, который еще никогда раньше не наблюдался в авиационной отрасли.

Согласно анализу Brand Finance с начала года, Airbus вырос на 15% (до 13 млрд евро) а Safran на 7% (до 6 млрд евро), так как увеличение оборонных бюджетов и растущие потребности авиакомпаний помогли расширить их бизнес. Однако новый анализ показывает, что весь этот рост будет потерян.

Поделиться: