Оптимистичный и пессимистичный сценарии коронавирусной эпидемии в Беларуси

07 апреля 2020
Александр Даутин, Thinktanks.by
Центр EAST

Что показывает математическое моделирование эпидемиологической ситуации в Беларуси.

Согласно выводам научного исследования6 Имперского колледжа Лондона, под эгидой которого действует Центр сотрудничества ВОЗ по моделированию инфекционных заболеваний, основанного на математическом моделировании развития коронавирусной эпидемии, отсутствие всяких мер борьбы с ней могло бы привести к смерти 40,6 млн людей по всему миру.

Моделирование показывает, что начало реализации серьезного комплекса мер в рамках стратегии подавления коронавиусной эпидемии в момент уровня смертности 0,2 на 100 000 человек в неделю (для Беларуси это 18 человек в неделю) позволило бы зафиксировать число смертей от коронавирусной инфекции на уровне 1 860 человек. В случае промедления и начала реализации такой стратегии в момент уровня смертности 1,6 на 100,000 человек в неделю (то есть, около 150 человек в неделю), коронавирусная эпидемия предположительно способна унести жизни более 14 200 жителей. Согласно тому же исследованию, набор более мягких мер противодействия распространению эпидемии в зависимости от ряда факторов может привести к смерти от 15 до 32 тысяч человек.

Хотя это лишь вероятные прогнозные траектории, а не точные предсказания, они важны для понимания серьезности ситуации и принимаемых в эти дни и недели решений по стратегии противодействия коронавирусной эпидемии во всех странах, в том числе в Беларуси. 

Об этом говорится в исследовании EAST-Центра "Коронавирусная эпидемия: Сценарии последствий для Беларуси". Его автором стал руководитель EAST-Центра политолог Андрей Елисеев.

Как говорится в исследовании, двумя принципиально важными переменными, которые определят дальнейшее развитие ситуации, станут масштаб распространенности коронавирусной инфекции в Беларуси к настоящему времени и эффективность действий белорусских властей по противодействию эпидемии в ближайшие дни и недели. Их комбинация определит развитие условного оптимистичного либо пессимистичного сценариев, а вероятно – некоторого промежуточного варианта.

Оптимистичный сценарий

При оптимистичном сценарии реальное количество зараженных превышает число задокументированных случаев незначительно. Действия государственных органов по противодействию эпидемии становятся более проактивными и слаженными.

Созданная оперативная рабочая группа из числа отдельных членов правительства и компетентных ведомств, медицинских специалистов, отдельных общественных организаций и экспертов по коммуникации значительно улучшает информирование населения и взаимодействие на разных уровнях медицинской отрасли для быстрого принятия научно обоснованных решений. Это позволяет повысить доверие общества и сделать действия по выслеживанию и изоляции контактов зараженных граждан более эффективными.

Одновременно принимаются более строгие меры социального дистанцирования, особенно в отношении уязвимых групп населения (люди старше 60 лет, имеющие определенные хронические заболевания), и контроля за их исполнением, временный общенациональный запрет на проведение общественных мероприятий, закрытие учебных заведений, спортивных секций и пр. Это позволяет взять распространение коронавирусной инфекции под относительный контроль и выждать время до создания эффективной вакцины.

Пессимистичный сценарий

Пессимистичный сценарий может обусловить комбинация двух крайне неблагоприятных факторов: объективно высокий уровень распространенности вируса в Беларуси и продолжительные неадекватные ситуации действия государственных органов. Последнее может выражаться в принципиальном отказе от введения мер, таких как запрет на проведение массовых мероприятий, закрытие учебных заведений и более жестких карантинных мер либо очень запоздалой их реализации, а также в виде отсутствия вынужденной изоляции уязвимых групп населения, несвоевременном и недостаточном реагировании на нужды медицинских учреждений, плохом информировании общественности и др.

Как следует из выводов упомянутого математического моделирования развития эпидемии, которые актуальны для всех стран мира, в том числе и Беларуси, несвоевременное обеспечение более действенных мер ограничения социального дистанцирования может привести к стремительному усугублению эпидемиологической ситуации и огромному давлению на систему здравоохранения. Больницы в таком случае сталкиваются с чрезвычайной нехваткой оборудования, средств защиты и медицинских специалистов. Многие профильные специалисты подвергаются заболеванию, а недостаточно обученные непрофильные медицинские работники не в состоянии обеспечить равноценную замену.  

В исследовании отмечается, что в случае длительной сложной эпидемиологической ситуации в Беларуси, страны Шенгенского пространства, России и другие государства могут и далее продлевать срок действия запрета на въезд на их территорию для граждан Беларуси, даже после смягчения собственных карантинных мер. При таком положении дел продолжительное прерывание потоков временной трудовой миграции и деловых связей еще в большей степени усугубит тяжкую социально-экономическую ситуацию в стране и сделает внутриполитическую обстановку крайне неопределенной.

Рекомендации

В целях более эффективного противодействия эпидемии белорусским государственным органам, по мнению Андрея Елисеева, следует обратиться к следующим безотлагательным мерам:

  • Наладить полноценное и непротиворечивое информирование населения о развитии эпидемии и принимаемых мерах противодействий ей, о важности сокращения межчеловеческих контактов до минимума на ближайший период времени для успешного противодействия эпидемии.
  • Рассмотреть вопросы введения временного общенационального запрета на проведение массовых мероприятий, приостановления деятельности учебных заведений на три недели с возможностью продления исходя из развития эпидемиологической ситуации, систематической реализации мер социального дистанцирования – то есть, использовать как минимум шведскую стратегию противодействия эпидемии, которая не предполагает введение более жестких карантинных мер.
  • Рассмотреть вопрос оперативного введения более широких карантинных мер в населенных пунктах с большим количеством зараженных для предотвращения коллапса системы здравоохранения и сохранения человеческих жизней. При изучении целесообразности введения локального или общенационального карантина разной степени жесткости, в случае ограниченного количества проведенных тестов, принимать во внимание не только число документально выявленных случаев заражения, но и результаты математического моделирования и наблюдения местных работников здравоохранения.
  • Принять дополнительные меры вынужденной социальной изоляции людей преклонного возраста и других уязвимых групп населения (диабетики, астматики и люди с другими хроническими заболеваниями), как минимум в населенных пунктах с большой распространенностью коронавирусной инфекции. Усилить систему оказания социальной помощи вынужденно изолированным людям дополнительными человеческими и материальными ресурсами с привлечением отдельных общественных организаций и инициатив, при жестком контроле выполнения мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Поделиться: