Пандемия увеличила число звонков в звонков в Viber в 4 раза

08 апреля 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
В мире

За последние несколько недель активность людей в приложении Viber многократно возросла. Специалисты связываю это с необходимостью удаленного общения в результате пандемии коронавируса.

Самые популярные функции в настоящее время - групповые чаты и аудиозвонки. Сегодня в Viber отправляют на 134% больше сообщений в групповых чатах по сравнению с последней неделей января, а количество групповых вызовов, полученных средним пользователем Viber, увеличилось на 370%. Среднее количество просмотров постов в сообществах выросло на 78% благодаря таким инициативам, как помощь в распространении среди пользователей Viber важной информации о мерах безопасности в периоды изоляции. К примеру, в приложении был запущен чат-бот Всемирной организации здравоохранения, призванный обеспечить подписчиков актуальной и правдивой информацией о COVID-19.

С начала вспышки коронавирусной инфекции:

  • количество новых ежедневных активных пользователей Viber по всему миру в марте увеличилось на 18%;
  • количество новых пользователей, ежедневно регистрирующихся в Viber, выросло на 25%;
  • пользователи стали дольше разговаривать - средняя продолжительность звонка в приложении увеличилась на 35% - и отправлять на 75% больше видео.

«Мы адаптируемся к последним событиям этого сложного времени, чтобы помочь ученикам и преподавателям, коллегам и партнерам, друзьям и близким поддерживать постоянный контакт друг с другом. Наши пользователи полагаются на нас, и мы продолжим работать, чтобы менять их жизнь к лучшему, сохраняя свободу и безопасность общения», – прокомментировал Генеральный директор Rakuten Viber Джамел Агауа.

Показатели использования Viber в Беларуси также растут по всем ключевым функциям:

  • пользователи стали отправлять на 10% больше сообщений в Viber. При этом 127% передаваемого контента приходится на видеосообщения, 31% на аудио и 36% на фото;
  • на 16% увеличилось количество сообщений, отправленных в групповых чатах;
Поделиться: