20 стран-членов ООН, где до сих пор нет коронавируса

11 апреля 2020
Александр Войтович, Thinktanks.by
В мире

На планете осталось 20 стран-членов ООН, которые официально сообщают, что на их территории нет заболевших коронавирусом. Насколько достоверна эта информация - никто не знает.

Thinktanks.by сравнил данные о распространии по странам и территориям COVID-19 университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США) со списком стран-членов ООН, чтобы выяснить в каких официально признанных государствах мира еще не зафиксирован коронавирус. Выяснилось, что, по состоянию на 11 апреля, заболевания коронавирусом отмечены в 173-х странах из 193-х стран-членов ООН. В 20 государствах, преимущественно Афирики и Азиии, официально вирус до сих пор не выявлен. 

Вот эта "здоровая двадцатка":      

  1. Вануату,
  2. Демократическая Республика Конго,
  3. Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи,
  4. Йемен,
  5. Кирибати,
  6. КНДР (Северная Корея),  
  7. Коморы — Союз Коморских островов,
  8. Королевство Тонга,
  9.  Лесото — Королевство Лесото,
  10. Малави,  
  11. Маршалловы острова,
  12.  Науру,
  13. Независимое Государство Самоа,
  14. Республика Палау,
  15. Соломоновы острова,
  16. Сьерра-Леоне,
  17. Таджикистан,
  18. Тувалу,
  19. Туркменистан,
  20. Федеративные Штаты Микронезии.

В то же время коронавирус зафиксирован на территориях, которые ООН не считает независимыми государствами. Среди них: Аруба,  Гвиана,  Гибралтар,  Гонконг, Гренландия, Каймановы острова,  Косово, Кюрасао, Макао, Монтсеррат, Новая Каледония, Нормандские острова, Остров Мэн, Палестина, Реюньон, Сан-Марино, Синт-Мартен, Тайвань, Фарерские острова и Французская Полинезия. Однако статистика по данным территориям ведется отдельно. 

Российские сайты-мониторы также ведут подсчет заболевших в ЛНР, ДНР, Абхазии и Южной Осетии, которые мировые исследовательские структуры в качестве отдельных территорий не выделяют.  

Поделиться: