Почти половина россиян стали больше тратить на продукты

17 апреля 2020
В мире

43% участников исследования Mail.ru стали больше расходовать на продукты питания, а 56% чаще готовят дома.

При этом 32% рассказали, что стали больше есть, не знают меры во вредных продуктах 11%. Несмотря на режим самоизоляции, 72% респондентов по-прежнему ходят в супермаркеты, причем 24% опрошенных тратит чуть больше, чем прежде, сообщает ТАСС.

Эксперт Мария Бурлуцкая отмечает, жители большого города привыкли питаться вне дома, иногда – на работе, но в том числе, в общепите:

Сейчас кто-то с удовольствием, кто-то вынужденно переходит на полное домашнее питание. И, конечно, большинство считают, что питаются здоровой пищей. Но признак любого кризиса и повышенной тревожности — рост потребления сладостей и выпечки. Это фиксируют и социологические исследования, и, скажем, статистика поисковиков (рецепты выпечки) в топе запросов.

Интересный вопрос, насколько эти новые практики приживутся после окончания самоизоляции. Пока наши респонденты, скорее, испытывают удовольствие от домашнего питания. Но при этом ждут возврата к привычному образу жизни. А вот насколько этот возврат возможен с учетом ожидаемого кризисного снижения доходов — этот вопрос гораздо серьезнее.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: