Россия упростила получение гражданства для белорусов

18 апреля 2020
В мире

Госдума РФ приняла закон об упрощенном приеме в российское гражданство граждан Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины.

Госдума РФ приняла закон об упрощенном приеме в российское гражданство граждан Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины. Граждане указанных стран смогут претендовать на паспорт России без соблюдения пятилетнего срока проживания на территории РФ. Кроме того, им не придется доказывать свое материальное положение и отказываться от иностранного гражданства. Также упрощенный прием предусматривает сокращение с трех до одного года срока трудовой деятельности в РФ для окончивших российские образовательные или научные организации.

Также Совет Федерации РФ на заседании в пятницу одобрил закон о введении льготных условий приема в российское гражданство для жителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с отменой пошлины. Инициативу внесла группа депутатов Госдумы и сенаторов, сообщает Интерфакс.

Закон дополняет Налоговый кодекс РФ еще одним случаем, когда указанная выше госпошлина не уплачивается, — за прием в гражданство РФ лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, обратившихся с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: