фото president.gov.by

Лукашенко: Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе

21 апреля 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество
фото president.gov.by

Вместо ношения в школах защитных масок Александр Лукашенко предложил открывать окна и проветривать.

Об этом белорусский президент заявил сегодня, общаясь с работниками бобруйского предприятия «Славянка».

Глава государства высказался о защитных мерах, которые применяются в школах. По его мнению, те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться «горючими антисептиками на этаноле» и рассаживает по всему классу, занимаются очковтирательством и показухой:

"Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят. Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то «упражняется», скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят", - заявил белорусский президент, сообщает его пресс-служба.

По словам Лукашенко, Беларусь оказалась лучше готова к борьбе с коронавирусом благодаря сохранению необходимых структур в системе здравоохранения.

"Сейчас этот коронавирус стал политикой. Все смотрят, за что бы укусить Лукашенко, Беларусь - они выбились из строя. Так не надо удивляться. Все это потому, что мы сохранили систему и привели ее в порядок. И так случилось, что мы более-менее оказались готовы к этой заразе и не только к ней", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Поделиться: