Определены лучшие банки Беларуси в 14 номинациях

24 апреля 2020
Экономика

Лучшим крупным банком страны за 2019 год признан Приорбанк. Такую награду он получил на ежегодной премии «Банк года Беларуси».

Гран-при конкурса достался МТБанку. Кроме главного приза премии, банк также победил в номинациях «Банк года – 2019: Лучший среди средних», «Выбор интернет-пользователей – 2019» и «Банк с национальным капиталом– 2019».

Победителем в номинации «Банк года – 2019: Лучший среди крупных» признан Приорбанк, который за минувший год продемонстрировал устойчивые финансовые показатели.

Лучшим в номинации «Банк года – 2019: Лучший среди малых» оказался БСБ Банк.

В номинации «Топ менеджер – 2019» победил председатель правления Альфа-Банка Валерий Степанович Смоляк.

Победителем в номинации «Сделка года –2019» назван Белгазпромбанк за секьюритизацию кредитов физических лиц, предоставленных на покупку автотранспорта.

Лучшим в номинации «Инновационный банк – 2019: технологии» стал БПС-Сбербанк. В минувшем году банк внедрил технологию оплаты проезда банковской картой, запустил цифровую карту SberPay в мобильном телефоне и продемонстрировал инновационные технологии кредитования в розничном бизнесе.

Первое место в номинации «Инновационный банк – 2019: продукты» досталось Банку БелВЭБ. В прошлом году банк запустил такие технологичные продукты как Онлайн-рассрочка, Онлайн-депозит с автоматическим пополнением и Онлайн-кредитование авто с участием автодилера. Лучшим в номинации «Лидер кредитования – 2019» стал также Банк БелВЭБ.

В номинации «Вклад в науку – 2019» лучшим признан БСБ Банк, а в номинации «Корпоративно-социальная ответственность – 2019» – Приорбанк.

«Банк года Беларуси» — ежегодная премия, основная цель которой направлена на подведение итогов работы банков, осуществляющих коммерческую деятельность на территории Республики Беларусь.

Учредитель премии — финансовый портал Myfin.by, организатор — агентство GUARDO. Премия проходит при официальной поддержке Ассоциации белорусских банков. «Банк года – 2019» определяли на основе методик, схожих с теми, что используют авторитетные издания за рубежом.

Поделиться: