Опрос: Родители переносят самоизоляцию хуже детей

25 апреля 2020
В мире

Менее 20% детей испытывают стресс и подавленность, находясь на самоизоляции, в то время как среди взрослых процент таковых превышает 20.

Об этом говорится в данных опроса, проведенного Социологическим антикризисным центром.

"Исследование показывает, что 23% опрошенных, находящихся на самоизоляции, тяжело переносят новый образ жизни. Дети переносят самоизоляцию легче, но все же 18% из них, по мнению родителей, проявляют сильную подавленность, тревогу, стресс", - говорится в тексте результатов опроса, передает ТАСС.

По данным исследования, 69% опрошенных находятся на самоизоляции, 43% из них - с детьми. Отмечается, что 35% родителей испытывают большие сложности с детьми, чем до самоизоляции. При этом 57% опрошенных, посетовавших на то, что с детьми сейчас сложно, являются родителями младших школьников.

Как рассказали составители опроса, у 66% родителей школьников дети продолжают учиться онлайн с очными занятиями, еще у четверти - осваивают программу самостоятельно. При этом также 66% родителей считают, что текущая учебная нагрузка неполноценна, они опасаются пробелов в знаниях детей. Более половины родителей (59%) также отметили, что нагрузка на них со стороны школы сильно возросла, а 54% респондентов считают, что дети не готовы к онлайн-формату.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: