Вслед за Ковидономикой в байнете появился Covidmonitor

13 мая 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Экономика

Правозащитная организация Human Constanta создала сайт Covidmonitor, призванный мониторить, как органы власти в Беларуси реагируют на ситуацию с коронавирусом COVID-19.

"Covidmonitor — это сайт, где собрана информация о том, как органы власти в Республике Беларусь реагируют на ситуацию с коронавирусом COVID-19. На сайте вы можете посмотреть хронологию заявлений, действий, реакций государственных органов. Также тут будут собираться нормативно-правовые акты принимаемые государством. Вы можете добавить свою информацию через кнопку вверху сайта", говорится на Covidmonitor.by.

Создатели сайта с Human Constanta убеждены, что каждое вводимое государством ограничение должно быть законным, пропорциональным и недискриминационным.

"Мы собираем эту информацию для истории, чтобы в дальнейшем провести анализ и разбор совершённых и не совершённых действий", - поясняется на сайте.

Там также предлагается всем желающим, кто хочет помочь с мониторингом, экспертным комментарием или предложить совместные действия связаться с создателями Covidmonitor.

Как сообщал Thinktanks.by, в апреле Центр экономических исследований BEROC запустил новый сайт – Ковидономика. На нем центр начал публиковать актуальную информацию о влиянии пандемии COVID-19 на экономику. 

Проект реализуется при участии Бизнес-школы ИПМ, Исследовательского центра ИПМ и SATIO при поддержке Шведского агентства по сотрудничеству в области международного развития Sida. 

Поделиться: