Названы самые густонаселенные районы Европы

18 мая 2020
В мире

Париж оказался самым густонаселенным регионом в Европе – на квадратный километр там приходится больше 21 тысячи жителей.

Следом с большим отрывом идут Афины – почти 10,5 тысячи жителей на квадратный километр. На третьем месте оказался пригород Парижа О-де-Сен, где на квадратный километр приходится 9,4 тысячи жителей.

Эти данные опубликовало европейское статистическое агентство Евростат в связи с тем, что в Европе начинают ослаблять карантинные меры. В некоторых странах, таких как Испания, Италия и Бельгия, карантинный режим был ослаблен 4 мая; в других — например, во Франции и Нидерландах — 11 мая.

По мнению специалистов Евростата, в ожидании вакцины от коронавируса COVID-19 очень важным останется соблюдение социальной дистанции, а соблюдать ее в густонаселенных городах значительно сложнее, чем в сельской местности, сообщает "Европульс".

По прогнозам Пастеровского института в Париже, вторая волна эпидемии в Европе может случиться в августе. По их данным сейчас только 6% французов соприкоснулись с вирусом и, соответственно, выработали иммунитет.

А легче всего социальную дистанцию будет соблюдать жителям стран Северной Европы. На большей части территории Швеции, Финляндии и стран Балтии на каждый квадратный километр приходится меньше 45 жителей. Даже в столичных регионах этих стран плотность населения не превышает 540 человек на квадратный километр.

Поделиться: