Треть фрилансеров в мире почувствовали значительное сокращение заказов

23 мая 2020
Thinktanks.by
В мире

Распространение COVID-19 негативно сказалось на мировой экономике. В то же время ситуация с рынком фриланса остается относительно стабильной.

Так, 40% опрошенных фрилансеров считают, что спрос на их услуги остался прежним или даже вырос. При этом 32% заявили, что в свете распространения коронавируса количество новых заказов значительно снизилось. Эксперты считают такую ситуацию на рынке краткосрочной и напрямую зависящей от пандемии.

По данным Payoneer, 53% фрилансеров, обслуживающих клиентов из Северной Америки и Европы, сообщили о значительном снижении спроса. В Азии и Австралии спрос на услуги фрилансеров сократился немногим меньше: о его падении сообщают 45% опрошенных.

По данным Payoneer, почасовые ставки фрилансеров по всему миру остаются стабильными, несмотря на кризис. Почти три четверти опрошенных говорят, что их почасовая ставка осталась неизменной в течение всего этого периода. Они уверены, что стоимость их услуг в нынешних условиях является актуальной. Так, по состоянию на февраль 2020 года, среднемесячная почасовая ставка фрилансеров составила 21$ в час, что выше средней ставки в 2018 году на 2 $. И только 23% снизили свои прайсы.


 
Поделиться: