Молодежная палата провела свой опрос. Безусловный лидер - Лукашенко

24 мая 2020
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика

Молодежная палата при Минском городском Совете депутатов провела срез среди активной молодежи города Минска и задала ей вопрос «За кого среди возможных кандидатов в президенты вы бы проголосовали?».

Как говорится на странице палаты в FB, лидером опроса стал действующий глава государства Александр Лукашенко (61 %). Вторую позицию занял кандидат «Против всех» (20 %), третье место у депутата Палаты представителей, руководителя ЛДПБ Олега Гайдукевича 7%.

В пятерку с наибольшим количеством голосов также вошли Валерий Цепкало (6 %) и Виктор Бабарико (4%). В поддержку остальных претендентов в кандидаты высказались не больше 2 % от опрошенных молодых людей.

На изображении может находиться: 4 человека

На странице Молодежной палаты содержится напоминание, что опрос не является социологическим исследованием. 

Вместе с тем, там не поясняется как определение "активная молодежь", среди которой проводился опрос, так и не уточняется количество проголосовавших.

Напомним, как ранее сообщал Thinktanks.by, ряд белорусских сайтов и телеграм-каналов после официальной регистрации инициативных групп кандидатов в президенты Беларуси провели опросы людей, с целью узнать, за кого бы они проголосовали. Большинство голосов в них было отдано за Виктора Бабарико.   

Поделиться: