Беларусь резко нарастила рыбный экспорт в морские страны

22 июня 2020
Экономика

Белорусские филе сельди и икра мойвы в соусе достигли Китая и берегов Новой Каледонии в Тихом океане.

Брестский производитель «Санта Бремор» увеличил экспорт продукции за последний год на 16%, в том числе за счет стран Евросоюза. Его флагманы – филе сельди и икра мойвы в соусе – достигли Китая и берегов Новой Каледонии в Тихом океане. На днях компанию назвали экспортером года в Беларуси среди предприятий пищевой промышленности, сообщили Thinktanks.by в коммуникационном агентстве PR Vision.

«Санта Бремор» поставила в другие страны около 65% продукции – 70,6 тыс. тонн. За год рост объемов экспорта составил 16%. «Санта Бремор» развивает собственные дистрибьюторские компании, которые, помимо родного рынка, успешно работают в России, Украине и Молдове. 

Больше всего продукции «Санта Бремор» потребляют в России, Украине, Израиле, США, Молдове и Германии. Растут объемы продаж и в Китае, где востребовано белорусское мороженое. В 2019 году в Поднебесную пришли первые поставки пресервов из сельди и продуктов из сурими. Среди новых рынков в 2020 году – Босния и Герцеговина (там хорошо покупают мороженое) и Новая Каледония в Тихом океане, куда из Бреста доставляют филе сельди, икру мойвы в соусе, продукты из сурими и пасту из антарктического криля. 

Компания также продолжает осваивать рынки стран Евросоюза. В частности, увеличила объем экспорта в Болгарию на 67%, в Польшу – на 56%, в Литву – на 47%, а в Германию – на 22%. 

Поделиться: