Почти половина россиян "вошла" в пандемию коронавируса без сбережений

01 июля 2020
В мире

У 45 процентов россиян совсем или почти не было сбережений к началу пандемии коронавируса, сообщает РБК со ссылкой на отчет аналитического центра НАФИ.

29% опрошенных сказали, что какие-то сбережения у них были, но их оказалось недостаточно, 26 процентов сумели сформировать подушку безопасности, чтобы пережить самоизоляцию даже при потере всех источников дохода.

В целом с финансовыми трудностями столкнулись 46 процентов от всех опрошенных. Из тех, у кого не было сбережений, трудности с деньгами испытывали 57 процентов респондентов.

Если до пандемии, в феврале, только шесть процентов россиян оценивали свое материальное положение словами «едва сводим концы с концами», то во время пандемии, в апреле, их число выросло до 11 процентов. Также с 21 до 28 процентов выросло число респондентов, кто сообщил, что на продукты денег хватает, но покупать одежду уже затруднительно.

В НАФИ по итогам опроса сделали вывод, что пандемия коронавируса заставила потребителей переоценить жизненные приоритеты. Специалисты ожидают, что больший, чем раньше, приоритет получат ценности здоровья, семьи и цифровых технологий.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: