Кто бы сомневался. В России поправки к Конституции одобрили 77,93% проголосовавших

02 июля 2020
В мире

Поправки к Конституции поддержали 77,93% проголосовавших, против них выступили 21,26% избирателей, следует из данных Центральной избирательной комиссии.

Общая явка на голосование, по данным ЦИК, составила 65%. Отдельно подводились итоги электронного голосования: в Москве поправки поддержали 62,3% участников, против были 37,7%, в Нижегородской области это соотношение составило 59,7% на 40,3%. Более 90% избирателей проголосовали за поправки в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Туве, Ямало-Ненецком автономном округе, Ставропольском крае и в Крыму. В Ненецком автономном округе число проголосовавших против поправок оказалось больше тех, кто их поддержал.

Общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля, основным стал последний день. Голосование в течение нескольких дней было организовано для предотвращения распространения коронавируса. Чтобы поправки вступили в силу, их должны поддержать больше половины участников голосования, порог явки не установлен.

Поделиться: