Исследование: 72% умерших от коронавируса - гипертоники

06 июля 2020
В мире

По данным министерства здравоохранения Израиля, наиболее распространенным сопутствующим заболеванием, которым страдали умершие от коронавируса, являлась гипертония.

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало анализ данных по фоновым заболеваниям людей, скончавшихся от коронавирусной болезни в ходе первой волны эпидемии.

Согласно данным минздрава, 72% умерших страдали от гипертонии. У 50% умерших были различные сердечные заболевания, у 40% были диагностированы диабет и невралгические заболевания, сообщает newsru.co.il.

В 23% случаев сопутствующим диагнозом было нарушение работы почек, 9% страдали от сильного ожирения. 2% скончавшихся не страдали от каких-либо фоновых заболеваний и не входили ни в какую группу риска.

Отметим, что в Беларуси насчитывается 1 миллион 200 тысяч больных гипертонией. Как сообщал Thinktanks.by, за последнее десятилетие в Беларуси число юных пациентов с артериальной гипертензией увеличилось почти в пять раз. В определенной степени это связано с повышением качества диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, в частности с возможностью проведения суточного мониторинга артериального давления. Также негативно на здоровье детей сказываются учебные нагрузки, ведь зачастую, помимо школы, они занимаются дополнительно у репетиторов.

Поделиться: